Портрет

Мышь подарила свой портрет
Коту. В знак «дружбы» многих лет.
И надпись сделала на нём
Хвостом своим, а не пером:

«Благодарю Василия
За службу непосильную –
Ведь он меня (в который раз!)
Не смог поймать, от смерти спас.»


Рецензии