О музах, боге и всем таком

[сезон ''РЕВЕРСИ'', часть 3 ''ИТД'']

            Но лист – останется чист,
            А Бог – одинок…

                (из ответа на рецензию А.Курганкова
                на «СПРОСОНЬЯ» stihi.ru/2015/07/11/5170:
            «муза - опасная штука. не верю я им. гоню даже.
            вот тишина - да. только лесная тишина
            помогает посмотреть сквозь.
            муза это туман, головняк, шашка дымовая»)


Сплошной
            головняк от муз;
Да, гнать их
            всех вообще!
И жить бы,
            не дуя в ус,
С "ноль, пять"
            и тазиком щей,


С женой,
            рыбалкой, детьми…
Одни
            спокойные дни,
Но лист –
            останется чист,
А Бог –
            опять одинок


В тени
            моего Я;
И Слово,
            что есть у Него,
Чернильной
            не ляжет вязью
В мандалу
            Его бытия –


Вне пространства
            и времени,
Но не
            вне листа бумаги,
Завершающего
            Творение
Во мне –
            такая вот магия,


Игровая
            механика мира…
И пускай
            от муз головняк,
Сны – растают,
            победы – пирровы,
А без них,
            однако – никак.

2015-08-24 03:30


Рецензии