Гори, моя Звезда

Я тихо по траве иду,
Она блестит росой.
Я слезно Господа молю
За твой ночной покой.

Не видно речку за холмом,
Не слышен шум воды,
И я молчу о всем былом,
Где был и не был ты.

Звезда последняя зажглась,
Звезда моей Судьбы,
За ней иду я, не боясь:
Меня там встретишь ты.

В привычном облике своем
Навстречу выйдешь мне,
Укажешь то, каким путем
Идти в суровой тьме.

Уйдут все звезды с высоты,
Взойдет добра заря;
Ты начертил, куда идти,
Но не оставь меня.

Я, будто брошенный щенок,
Погибну без тебя.
Светлеет поля островок...
Гори, моя Звезда.

Весна 2015 г


Рецензии