Среди стихов - по ним тоскую

Сборищ не люблю я стихотворцев –
С вечной пьянкой, лобзаньем за столом;
С тостами придворных царедворцев,
В честь начальников  обоих полов…
С наградами бумажными и устными –
За чьи-то непонятные  стихи:
Слова где вычурно искусственны,
А образы – невнятны и дики.
Я не люблю прилюдно восторгаться,
Когда желанья нет к тому и сил…
Как не могу за свои строчки драться,
Но критику их – в мыслях не носил !
И в общем гаме сборища крутого,-
Мой голос слаб был, шаток и раним.
И мыслей не насчитывал толковых:
Куда-то разбредалися они.
Туда, наверно, где в тиши собратья –
Собратья по душе и по перу,-
Трудились скромно, со стихом в объятьях,
Считая стих – интимным, посему.
Которому претит публичность вкупе
С раскрепощённой и хмельной толпой.
Поэзии нейдёт людская грубость:
Ей тишина подвластна и покой.

                *   *   *


Рецензии