Тёмный учитель

Рожденный тишиною,
И нею же убит,
Пойду я дверь открою –
Твой дух в неё стучит…

Мой глас среди тысячи узнаешь,
Его мелодия мертва,
По комнате моей блуждаешь,
И ищешь чуда-волшебства…

Контракт со Смертью заключил,
Предлагаешь – нести своё бремя,
И душу свою тьмой излечил –
Уж безвластно над тобою время…

Врываешься в мой беспокойный сон,
Ты видишь во мне свободу, звезду,
Предлагаешь разделить с тобой трон,
А я, молча, почему-то иду…

И ты мне шепчешь свою речь:
О том, что я сильна безмерно…
А вдруг, игра не стоит свеч? –
И я уйду высокомерно?..

И где-то здесь – бессмертия шаги,
И слышится мелодия ночей,
И я отдам свои долги –
На век не буду я твоей!..

А ты… властитель желаний моих,
Тебе подвластно всё и вся!
Избавь меня от деяний лихих…
И отпусти! Я больше не твоя!!!
23.09.2014


Рецензии