Воспоминания

Вот и все, он уже уехал...
Календарь сжег ещё один месяц лета.
Белка к осени шубку сменила меха,
Нашей песни осталось лишь пол куплета.

Мне осталась лишь стопка воспоминаний
На трёх сотнях станиц слишком крупным шрифтом.
Книг сожженных посмертное завыванье
Между летом и осенью стало лифтом.

Один градус плюс девять по полусотни,
Визг покрышек, пятнадцать рублей, автобус.
Мысли глупые, пьяному гнусы сродни,
Удареньем неправильным вывел голос.

Догорел календарный листок и пепел
Смазал строчку начальную: "...его нету..."
Месяц летний туманный, что все же светел,
Подарил нашей песне лишь пол куплета.


Рецензии