Я красивый

Я* красивый был небритый и не стриженный,
Всем казалось, на весь свет Я был обиженный.
Но красавицы тянулись, словно к свету –
Я был ярким притягательным поэтом.

Пышным летом были волосы зелёные,
А в глазах тонули барышни влюблённые.
Хоть красавиц тьма тянулась, словно к свету,
Ни одна из них не нравилась поэту.

Синевой играло солнце под ресницами.
Развлекался Я с весёлыми блудницами.
А, когда пора настала, Я влюбился.
На блондинке пышногрудой вдруг женился.

Я красивый был небритый и не стриженный,
Всем казалось, на весь свет Я был обиженный.
Заарканила блондинка пышногрудая
И влюблённая, красивая и мудрая.

Но теперь исчезли волосы зелёные.
И погасли взгляды барышень влюблённые.
Я под ручку гордо шествовал с любимой.
Понимал, что жизнь проходит мимо, мимо.

25.08.2015.

*Я – поэт Я Евгений Германович


Рецензии