свой шесток

Нам не прожить пять жизней кряду,
Чтоб править жизнь от раза к разу,
И потому, что было - есть,
С достоинством нам нужно снесть.
Свои ошибки пережить,
Суетность  напрочь упразднить,
Жить полно, страстно, без оглядки,
С неправдой не играя в прятки;
Чтоб мы могли сказать всегда:
Бесчестью - нет, а чести - да.
Годится  мне, - подумал я,
- Простая жизни колея:
Чужого не беру взаем,
Что есть при мне, то-все мое;
Своих достоинств не стыжусь;
Что имею - тем горжусь;
Чужих хлебов не заедаю;
Рвачей, пустых не принимаю…

И если б каждый свой шесток
Знал, был добр и не жесток,
Как подлость, злоба и обман
Нашли бы путь в чужой  карман?


Рецензии