К Музе...

Она витает надо мною,
И в тишине я слышу смех,
Она туманит взор мой мглою,
И шепчет что-то про успех.
Она бесшумными шагами
Меня преследует всегда,
Она дурманит миражами,
Твердя, что я – её звезда.
Она смеётся надо мною,
И не даёт спокойно жить,
Нахлынет в миг она волною –
А я не знаю, как мне быть…
Фразы, образы, виденья
Безжалостно в меня бросает,
Но я не вижу озаренья –
Она всё мигом поглощает…
Какой же взрыв эмоций, мнений,
Какой страстей моих накал,
Эрато – суть этих мучений,
Её я вижу в отражении зеркал…
22.09.2014


Рецензии