Игра

Сегодня я азарта жажду,
Достану фишки, карт колоду,
Я подсчитаю «удар» каждый,
На кон поставлю душ свободу…

Я застелю скатЁркой стол,
Припомню правила игры,
Соперник не спеша зашёл,
И щедрые его дары…

И мы закурим по одной,
Поговорим о чем-то вечном…
А после, картой потайной,
Сойдемся в бое бесконечном…

Вот, заколдована колода,
Но выиграть я не хочу,
Мне не хватает кислорода –
Но о победе я молчу…

Уж слишком дорога цена, -
Тяжкое бремя на мои плечи,
И душа давно возвращена
И с тьмой мне надоели встречи…

Последнюю партию стремлюсь проиграть,
На кону – сердца, сокрушенные мной,
И правила уж не в мочь соблюдать, -
Прикрою обман кромешною тьмою…

Ах, какая страсть в его ухмылке,
И пустота очей – зеленый яд,
Вот вИски уж на дне бутылки –
Напарник мой и пьян, и рад…

Сигары дым костлявою рукой
Он струсит невзначай на пол,
Мой взгляд – отважный и живой –
Он за симпатию учёл…

Хитрец… В руке его пять карт…
И масть, как на подбор, одна,
Ах, флеш-рояль, какой же фарт!..
И я ликую, я – вольна!!!

Соперник мой, сам Смерти Всадник,
Не то растерян, то ли нет,
И смех его всё беспощадней –
Но он не знает мой секрет…©
18.09.2014


Рецензии