По следам поэтов. Ким. Что вам напомнит первый сне

ЮЛИЙ КИМ
Что вам  напомнит первый снег.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Кругом снега,  пушистые снега,
И слава богу,  люди не в оковах,
А  цыгану так хочется в бега,
Об  этом у него  любое  слово.
Встречает нас  начальник на плацу,
Он утверждает,  что он здесь начальник,
Погоны  на плечах ему к лицу,
И вид  его всегда нахальный.
А снег на севере всерьёз и навсегда,
Печальные у всех  сложились лица,
Здесь остывали женщины в слезах,
И был средь нас,  возможно, и убийца.
А  снег для нас был вовсе не мечтой,
Зато нам предлагали здесь зачёты,
И  слава богу,  я пришёл домой,
Я выдержал все снежные  работы.


Рецензии
Зарисовки тех тяжких дней...

Странник Бытия   17.12.2018 19:14     Заявить о нарушении