***

             === + ===
Мы принимаем за любовь
То страсть, то ласку, то доверье,
Ручьи из взглядов и из слёз,
И ожидание под дверью.

Уменье терпеливо ждать,
Искать в обмане утешенья…
Спешим любовью оправдать
Распущенность и прегрешенья.

В ответ, поддержки не найдя,
Угаснут чувства постепенно.
И только время, наш судья,
Определит названье верно…

Любовь – согласье на позор,
Готовность к самоотреченью,
Укорам всем наперекор,
Боль, не подвластная леченью…

На поводу страстей идя,
Побойтесь Бога, не спешите,
Лицо приятное найдя,
Любимым в спешке не зовите!


Рецензии