Страна, которая была и пропала

Один человек, потому что болезный,
Россию свою дорогую любил.
Но вдруг догадался, что всё бесполезно:
Россия осталась без нравственных сил.

А ту, что любил он, давно схоронили,
а та, что когда-то любимой была,
её извратили, забили, забыли,
и эта Россия навечно ушла.

А сколько их было — красивых обманов,
о дружбе, о братстве, о равенстве всех.
Осталась Россия карманов, кошмаров,
распилов, откатов, похмельных потех.

И я у корыта, и ты у корыта,
и рыбка златая уже не блестит.
Россия забыта, Россия зарыта.
И, как на поминках, мой голос молчит.


Рецензии
России не надо заранее рыть
Она не Сама у себя воровала
Того кто украл их найти и забыть
Доверху насыпав позорного кала

Борис Бурков   30.10.2017 14:56     Заявить о нарушении
Возможно, ты прав, Борис!

Финист Ясный   31.10.2017 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.