Не в убытке

Такого погрома я в сердце не видел:
Сердце мое, видно, стало слабеть.
Я тоже хорош, почему не предвидел,
Что на него кто-то выставит сеть?

А где был в то время Разум кичливый?
Он раньше такого не мог допустить.
Наверное, все-же, рыбак тот, счастливый,
Сумел обольстить его или купить.

Хотелось мне Разум бросить на пытки,
Но, вспомнив заслуги его, я простил.
К тому ж оказалось, что я не в убытке:
Ведь с тем рыбаком я счастливо зажил.


Рецензии