***

***
Мы ищем истину на дне, в вине,
То ищем где-то в небе,
То в поисках блуждаем по земле,
Забыв заботу о насущном хлебе…

Теряем силы день и ночь,
За годом год уходит время…
Хотим себя мы превозмочь,
Понять, во что же нынче верить…

А истина – она проста
Во все века и поколенья:
Она – любви твоей мгновенья
И вера в Бога для себя.

Она, как детская мечта,
И к созиданию стремленье,
Она – желание добра
И всех болезней исцеленье!..


Рецензии