Моя душа, усталой птицей...

Моя душа, усталой птицей,
В кровь, разбиваясь о решетки,
Стремясь на волю, из темницы,
Плевав на слухи-кривотолки,
Сгорая в жаркой славе солнца,
Рванув куда-то в поднебесье,
Переплавляясь, словно бронза,
Вдруг зазвучала звонкой песней,
Где прославляла лишь свободу.

Ах, беспросветная идея,
Так характерна сумасброду…

За миг короткий до паденья.


картинка из интернета


Рецензии