кровавый коктейль

....мысли без страха...

Коктейль разбавленый бессонницей . Стучал в виски
По переулку мчались конницы в разгар , весны
В слиянии ночей пяти и дней я просто плакал
Коктейль разбавленый войной . Сжимал в тиски

Потом под выстрелы орудий . Мы гордо падали
На знамя во крови и на друзей в снегу , убитых
В слиянии с луной над пепелищем из домов , кричали
Коктейль из помутневших дней нам был знаком , наверно

За облаками из задёрнутых окон ,мы знали там они
Лежат в земле ,парят над миром . Сами грешные
Испив глоток с фужера жизни чьей-то  ,искренне
Коктейль кровавый вылил я под ноги ,  мысленно.........


Рецензии
Тема войны - болючая для меня тема... От одного только слова "война" мысли мгновенно переключаются от стихотворения к происходящим в моей стране событиям... Никому не пожелаю попробовать "кровавый коктейль" ни на яву, ни во сне.

Счастья и любви Вам, Александр!
Мира и благополучия всем нам!
С теплом души,
я

Наталья Днепровская   27.08.2015 05:47     Заявить о нарушении