Поминальные 26 августа

Ты убил меня,
        мой мальчик.
Лёгкий взмах руки -
             готово.
На поминках
        свой бокальчик
Поднимаю
        с правом слова:
- Я в защиту...
       - Он убийца!
- Вам то что?
         Сидите, пейте.
Это мой был
         кровопийца,
Вот меня и
         пожалейте.
А его не троньте,
           люди!
Пусть живёт,
       как будто сможет,
Пусть подышит
       полной грудью,
Когда совесть
       не тревожит.
Пусть узнает
       вкус свободы,
Приторный и
        очень горький,
Пусть потянет
        из колоды
Новый туз -
       червённо-звонкий.
Ну, а я -
      бубновой дамой -
Заглушу своё
      похмелье
Хулиганской
       телеграммой.
На чужом пиру
         веселье.
Выпьем, гости! -
         Все чужие...
На помин души
         забытой.
И под песни
       под хмельные
Удалюсь я
       в вечный твиттер!
 


Рецензии