Кирпичики

Ах вы девушки, милы личики,
Больно видеть мне вашу беду.
Расскажу сейчас про кирпичики,
За посильную вашу за мзду.

Была фабрика под Самарою,
Кирпичи выпускала она.
Как дорогою выйдешь старою
За слободку, так сразу видна.

Вот ведь, граждане, грусть-напевушка,
Продолжаю печальный рассказ.
На заводе том была девушка,
И никто не сводил с нее глаз.

Не казалась жизнь ей коврижкою,
Формовала она кирпичи,
С пролетарием, другом Гришкою,
Цельный день, как в аду, у печи.

На ноге у ней ботик маленький,
Да спецовочка ладно сидит,
Да на лбу платок у ней аленький,
И вобще замечательный вид.

И такое тут впечатление
Оказала на Гришку она,
Что в их чувствах вдруг потепление
Наступило вдруг, как весна.

Вот обед пришел – греют чайничек,
Да веселый идет разговор,
Но пришел в завод злой начальничек,
Самодур был, мерзавец и вор.

И сказал он той пролетарочке:
«Ну-ка, выйди со мною на склад»,
И повел ее через арочку,
Где кирпичные стены стоят.

Заведя на склад, словно курочку,
Потерял он душевный покой,
Начал мять на ней он тужурочку,
Начал блузочку трогать рукой.

Как болотный змей все к ней вяжется,
Отберу, говорит, документ,
Если будешь ты кочевряжиться,
Так уволю без справки в момент.

Я знаком с твоею анкетою,
А семья у тебя кулаки,
Пропесочу тебя стенгазетою,
В пролетарские суну тиски!

И упал он с ней на сырой кирпич,
У опоки, где пыль и земля.
Если б ужас тот увидал Ильич,
Он бы плакал за стенкой Кремля.

Все снесла она, безучастная,
Обижателя злого простя,
Но проходит срок, и несчастная
Ощутила под сердцем дитя.

Она встретилась с погубителем,
Говорит, что, мол, так вот и так,
Не хотел дитю стать родителем,
Только выдал на хлеб ей пятак.

Тут пошла она ко Григорию,
Что в печи шуровал кочергой,
И поведала всю историю,
Поделилась своею бедой.

Проходной идет злой заведущий,
С инженером чтоб позаседать,
А уж Гришка там, в деле сведущий,
С кочергою пристроился ждать.

Тот с бумажками, да на скрепочке,
Только Гришка идет до него,
И шуровкою, да по кепочке,
С пролетарскою силой его!

Перекинулся злой урядничек,
Кумпол был у него размозжен,
И снесли его в палисадничек,
Видят – лекарь уже не нужон.

Партячейка тут вся сбежалася,
Тут же Гришку свезли в исправдом,
И общественность собиралася,
Чтоб судить пролетарским судом.

Тут идет на суд наша девица,
Говорит комиссару она:
Не извольте вы сильно гневаться,
И всю правду сказала до дна.

Про начальника безобразие,
О своей неизбывной беде.
Коль такая случилась оказия,
Оправдали ее на суде.

Оправдали прям всей ячейкою,
Справедливый рабочий наш суд.
Так порадуйте хоть копейкою,
В благодарность за пения труд!


Рецензии
Самобытно! Интересно! Удачи!

Александр Тихановский   02.09.2015 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.