толи... Толе

                ...Только б не было дождя
                над знакомой рощею,
                Да были б губы сладкими,
                словно леденцы...
                А. Хабаровский.

Толи сделку я провел на приличну толику,
Толи женской нежности перепало вдруг?
Просто ближе я узнал Хабаровского Толика,
Появился в моей жизни ты, хороший друг.

Толи песнями твоими я в плену закован:
Видно мне по нраву твой  ”золотой пятак”,
Толи так же, как и я, ты всем обеспокоен;
Толи так же, как и мне, все тебе не так?

Может, лучше, заново нам родиться, Толенька;
Встать в века другие - в другие стремена?
А без шерсти и клыков, будто, вовсе голеньки,
Пропадем мы не за грош в наши времена.

Ну а если не судить о том, как век наш выткался;
Не такой уж он плохой, и есть что вспоминать;
И подумай, если бы без лыж по свету мыкался;
И без губ, как леденцы, век нам коротать.

Так давай же не спешить гнать золото осени,
Есть и в нашем возрасте ценности свои,
Будням жизни не закрыть алмазные россыпи:
Снежных склонов белизну и задор в крови. 

в эпиграфе  - из песни: золотой пятак...


Рецензии