Воздушный змей

*   *   *




Невнятность стен - конёк
звёзд на плечах и кровель.
Очаг истоптан, пафосом - алтарь.
А мы глядим, почти себя не помня,
как снова нимб напяливает царь.
Пиаримся, пыхтим под дудочку факира,
благословляем бред и цепенеем в прах.
А где-то в синеве плывёт над миром
большой, воздушный змей
и держит в лапах страх.
И в серой череде, очередями млея
за будущим детей и лакомым пайком,
мы как атланты мрамор Мавзолея
несём, от смрада кашляя тайком.
И призывая ложь быть понятОй в квартиры,
мы топимся в вине, чтоб быть не "при делах".
А в синей вышине плывёт над миром
за аистами змей:
Наш страх....




вс


Рецензии