Встреча в песках

№ 466.27.03.2015.
Мне двадцать семь, но я один
Я российский гражданин.
Много девушек у нас
Но с недотрогой свел Пегас.

Встретились на марш броске
Десанта рота на заданье.
Наш БТР застрял в песке
Вот и выдалось свиданье.

Она с кувшином шла к реке
По ветру кудри развевались.
Широкий пояс, на крючке
Кинжал и сумочка болтались.

В туманной дымке на заре
Она представилась царицей.
Я быстрый взгляд поймал ее
И брови, в небо взмыли птицей.

Не мог позволить я себе
С этим чудом не проститься.
Благодарен был судьбе
Что этот миг продлился.

Дорогу «чуду» преградив,
Представился по форме.
Да простит меня комдив
Что был в его я форме.

Но форма мне не помогла
Отвергнут, был я напрочь.
Досада тут меня взяла
Я удалился прочь.

Пытался ее штурмом взять,
И лаской, и цветами.
Но получал в ответ опять
Мол, пропасть между нами.

Какая пропасть, черт возьми?
Кто ее прорыл?
Гадая, я свихнул мозги,
Но сведенья добыл.

Царица милая моя
Из рода знатного она,
И веры мусульманской,
Давно другому отдана
В соседней стране братской.


Рецензии