Пистолет для мыльных пузырей

я видел, как осень
врывается в город
чарующей бронзой листа,
упавшего с ветки
так метко за ворот,
пока я гулял вдоль моста.

кидает оттенки
на синее море
графитною вязью сетей
и теплые вещи
на скучных прохожих,
домой отправляя гостей.

я видел, как осень
врывается в город,
что златом заката пылал.   
она приказала:
"Держись. Уже скоро!"
и я ей перечить не стал.
я был бликом солнца
на призрачной пуле
для шалостей из пузырей,
и мыло стекало 
на бок моей кожи,
что ветер тревожил морей.

несло меня выдохом в тело базара,
наотмашь в отшиб пустырей
под сенью ржавеющего покрывала
каштанов уютных теней.

и я растворялся во взгляде белёсом
под гаснущей лаской светил
навстречу шагающего альбиноса -
я сам этим городом был.


Рецензии