Лучший аргумент...

               
 
Забрюзжал судья сварливо:
-Что ж вы ищете  в судах?
Я  ж гранату молчаливо
Раскрутил с чекой в руках.
Может бросить, в самом деле
И закончить  с тенью бой?
Каждый нерв натянут в теле
Да и я полуживой.

Десять лет, как на работу,
Горизонт - лихих побед…
Не приблизился на йоту
И не дал на всё ответ.
Да и Пленум лишь для виду:
Многим судьям - не Указ.
На горбушечку - повидлом
Для отвода хмурых глаз.
Не Плевако – безусловно,
Только выучил Закон.
Да и дышло входит ровно
Разгоняет кровь и сон.

Замолчал судья смущённо.
И решенье выдал вдруг:
- Вы правы, определённо,
Получай достойно, друг…
Что мы нелюди - не люди?..
И под мантией – душа.
Заходи, коль трудно будет?..
…А граната – хороша.


Фёдор Никифорович Плевако – адвокат, юрист, судебный оратор, действительный статский советник. (25 апреля 1842,Троицк (Челябинская область) — 5 января 1909, Санкт-Петербург, похоронен в Москве. Выступал защитником на крупных политических процессах.Жаль, что не дожил да Чернобыльских событий…


Рецензии