Горшки не Боги обжигают

Есть у Богов на обжиг,время,
Изделий глиняных моих?
К чему людей им смертных бремя
Когда по горло дел своих.

Везде успеть не так-то просто
И я их часто не зову.
Спасибо,что сковали остов
Судьбы,с которой я живу.

Всё остальное,как умею,
Я заплетаю в свой венок.
С его дизайном спорить смею,
Меняя слово на клинок.

Порой хватаю оплеухи
На грабли зряче наступив:
Когда судьба моя не в духе
Несёт,удИла закусив.

Поводья дёргать бесполезно
Пока владеет ею раж
И ей совсем не интересно
Как тяжела мне эта блаж.

Мне говорят,что обух плетью
Ещё никто не перебил,
Судьба крепка своею сетью,
Её порвать не хватит сил,

Ты можешь биться головою,
Против течения грести,
Но драться с собственной судьбою-
Как горб пожизненно нести,

Горшки не Боги обжигают-
Судьбы творенье их удел,
А нам земное оставляют
И бесполезен передел.

Слова достойные безвольных,
Всегда бегущих от борьбы
И на колени павших:"Больно!".
Они как пасынки судьбы.

А с ней на равных надо биться
И пусть бурлит,вскипая,кровь,
Чтоб жизнь смогла переломиться,
Тебе свою даруя новь.

25.08.2015.


Рецензии
Согласна с тобой, Сергей. Я фаталистка, считаю, что судьба и её конец нам предначертаны. Но путь, по которому мы к этому концу идём, мы выбираем сами. Значит и след за нами останется тот, который мы протопчем...

Надежда Калиниченко 2   25.12.2015 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо Надюш.А я не знаю кто я.Наверно всего понемногу.

Сергей Красных   25.12.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.