Линованный лист

Каждый в жизни оставит линованный лист,
Где прямые штрихи и с наклоном...
Но не всякий напишет, как день золотист
Да о тополе светло-зеленом...

Оставляя "зерно" отвечаешь за суть
Иероглифов, очерков, песен
Но и все же о том никогда не забудь:
"Мир широк и загадочно тесен".

Как понять этот клич? - где согласие: быль
С отрицанием "небылью" схожи?
Не сдавая заранее думы в утиль,
Поразмысли над этим прохожий.

Там, где есть кривотолков бывалая рать
На народном холсте диалектик,
"Потаенное" оку не впрок отрицать...

Предлагаю душевный рецептик:
Погрузись в атмосферу духовных светил,
Признавая их цель во вселенной,
Если ты хоть одно в свою душу впустил,
Будет песня на память напевной.


Рецензии
"Каждый в жизни оставит линованный лист,
Где прямые штрихи и с наклоном...
Но не всякий напишет, как день золотист
Да о тополе светло-зеленом..." Вот в этом вся и суть...спасибо!

Валентина Алешина   26.08.2015 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.