Голос

Внутренний голос замолк. Наверное умер.
Прогуляюсь к нему на кладбище, я – да почтовый ворон.
Ну конечно, так глотку рвал и в пустую,
словами брыкался. А теперь землёю засыпан.
Нет чувств.
Их пока просто нету.
Но камаз загружен и везёт новые банки.
Съешь – когда станет лучше. Съешь – чтобы стало.
Я резал ножницами, ряно кромсал, материю.
Я так мечтал впустить Бога в этот замкнутый вакуум.
Но снова опустошен –  не сломлен. Так всегда – за вдохом – выдох,
за выходом – вход. Говорят, что с рожденьем ребёнка на небе открывается дверь в виде звезды в лучший мир. Я бродил по ним – всё врут. Звёзды представляют собой лабиринты. На кладбище так хорошо: кругом одна жизнь. Там правит молчанье, что осознало бессмысленность слов, но так их жаждет. У всех свои слабости. Люди ведь могут жить и наслаждаться. Но умирают, самостояльно одевшись в старость. Знайте, Маяковский умер не своей смертью. Ему заткнули рот – не справедливо. Дадим же кулаку бить - он во мне и уже возвращается. Мы не позволим юным грызть семечки у подъезда, винить Лермонтова, Пьеро и кто ещё их там состарил? Ах, да – мода. Её уж точно не пощадим – топором! Кувалдой! Пером!
Обезглавим и свалим с утёса в море.
У этой – накачены губы.
У этой – сиськи
А мне подарите безгубую и безгрудую
Только
Чтобы живые кисти
Чтобы разрядами тока от кончика этих пальцев искрилось сердце
И разлеталось на тысячи, тысячи бабочек!
Если заманит, как мотыльков, на плямя
Так пусть испепелятся, расплавятся и запекутся
Вместо них, следуя эволюции выплавят феникса.
Что при её поцелуе дрожать будет, как из розы мельница.
Чтобы в глазах её, последний взмах рукой делала
Жажда пересыхающая. Опускала флаг, но от ветра пылала:
- Я не беспомощна! Я бы и сам тогда стал рыбой, выброшенной в пески
А ей отдал право – быть миражом – маяком пустыни.
Где, подскажите, в каких мифах живёт хоть одна такая?
Чтобы в щеках её лепетала скромность
Волосы волнами были вышиты
И струилися косами
Или просто
Струились.
Умер внутренний голос. Замолк и ушёл отсыпаться.
Как только девушка станет девушка, крикните
Только не громко
(чтоб не украли ворюги, ценители моды)
Нарисую её портрет и душу выстираю.
Только не бойся стать наконец-то чувствующей
Тёплой и искренней.


Рецензии