Война

Война ты причинила столько адской боли.
Украла жизни тысячи людей.
Ты поступила против силы воли.
Уничтожила ты всех, не пощадив даже детей.
Ты беспощадна, беспринципная ведь дама.
Тебе не в рай, а сразу прямо в ад.
Лежа на поле битвы, слышу «Мама».
К тебе на тот я свет уйти бы рад.
Не переносить мучений, адской боли.
Горя и душевной черноты.
Не видеть рож фашистов, их душевной вечной моли.
Как хочется порою материнской теплоты!
И слышится вдали…там взрыв гранаты.
Бежит товарищ с раненой ногой.
А дальше что…? Смерть или палаты?....
Страшнее всего быть с раненой душой.


Рецензии