Вернемся

Под звуки там-тамов устроим мы танцы,
Мы будем здесь плакать и будем смеяться
Над тем, что вокруг нас, над сами собою,
Над этой весьма неземною тоскою.

Скажи, кого любишь, и я скажу, кто ты.
Никак не забыть тебе эти широты,
Которые снились во снах твоих прежних,
Теперь ты их видишь, но, кажется, грезишь.

И всё, что ты ищешь – там, за горизонтом.
Дойти бы туда, но уверен в том, что там?
Их много ушло в поисках Эльдорадо,
Но многим безумие стало наградой.

Мы помним всех тех, кого встретило небо,
Они для нас просят насущного хлеба.
Теперь понимаешь, что лжива свобода,
Она есть, но только у Бога под боком.

Раз здесь оказавшись, вовек не забудешь,
Что есть чудеса и хорошие люди,
Что мы не одни и что всё совершенно,
Ты слышишь дыханье огромной Вселенной?

Я знаю мелодию мест, где я не был
И там окажусь, вероятно, не первым,
Но мне этих мест, может быть, и не надо,
Я знаю, сюда мы вернемся когда-то.


Рецензии