Августовское

                Августовское.

Мне под сенью хвойной так легко шагать,
Слушать птичек пение, дух лесной вдыхать.
Под ногою ягод огненный ковёр,
Из опавших листьев радужный  узор.
          На пенёк присяду, утомившись вдруг,
          Удивлюсь, увидя, сколь грибов вокруг.
          Из цветов последних соберу букет,
          Отзвук эха дальнего получу  в ответ.
От еловых лапок запах смоляной,
Уложу в рюкзак я, принесу домой.
Воздух свежий осени не впихнуть сюда,
Лишь зимой суровой  вспомню иногда.
          Лучик солнца позднего я туда добавлю,
          Журавлиный клич  печальный я зарёй разбавлю.
          Аккуратно уложу плотный дым костра,
          Пурпур зорьки радостной летнего утра.
Дома память летнюю развешу по стене
Лишь зарницы поздние полыхнут в окне.
Чтобы ночью звёзды снились в тишине
И росинок бусинки на седой сосне.


Рецензии
Вадим! добрый день.Хороша ваша пейзажная лирика.Как с натуры зарисовки.Свежие,дышащие.
С теплом и пожеланием всего светлого и доброго.

Галина Гура Назарова   31.08.2023 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Вадим Светашов   31.08.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.