Чистит муха крылья лапой

Чистит муха крылья лапой.
Красоту наводит, лоск.
Шёл топтыгин косолапый,
Рыскал в дуплах мёд и воск.

Смотрит муха лоск наводит,
Позабыла всё, про всё.
Лапками по крыльям водит
И жужжит, притом ещё.

Что ж ты делаешь, глупышка?
Я ведь, мог и раздавить.
Лапой встал и тебе крышка.
Ртом не надо, мух ловить.

Я наряд готовлю к встрече.
С мух бомонд весь на балу,
Будет там. Тосты и речи,
Дивный ужин по столу,
Разнесут в разгаре бала.
Я уж, запахи ловлю.
Я б, лишь сливочки снимала,
Съем, кусочек наколю.

Хочешь, будешь кавалером?
Иль охраной слышишь, Миш?
Будешь от других барьером.
Иль мне вечер посвятишь.

Здесь всё рядом, на опушке.
Где там с краю дуб растёт.
И берёза от макушки,
Вся серёжками цветёт.

Ну пошли, посмотрим место.
Я давно, там не бывал.
Значит ты, моя невеста?
Что-то всё позабывал.

Ты смотри! Бомонд уж в сборе.
Все на пир собрались враз.
Опоздали чуть – не горе.
Не дождались, видно нас.

Над кустом столб мух роился,
Вонь стояла, не вздохнуть.
Лось издохший, весь гноился,
Словно лёг там, отдохнуть.

Ну быстрей же, косолапый.
Шевелись быстрей, за мной.

В другой раз – прихлопну лапой!
Мне мил мёд, тебе твой гной.


Не броди, не зная, брода!
Не иди, куда зовут.
Заведут, где не был сроду.
Потом лохом обзовут.

25.08.2015


Рецензии