Выливаясь стихами

прочитай его мысли хотя бы на треть
 про холодную воду и борт корабельный,
 потому что так ближе соль брызг и слышней
 шум морской колыбельной.

 потому что уносит слепая вода
 к горизонту всё то, к чему был ты причастен.
 потому что пространство волны никогда
 неделимо на части.

 потому что пронзительный чаячий крик
 из холодного воздуха вдруг приникает
 прямо к сердцу и просится сам на язык,
 выливаясь стихами.


Рецензии