Я снова ищу тебя

Я снова ищу тебя...

Читая чужие страницы, всматриваясь в лица,
Хватая, как кость, случайно брошенный взгляд.
Ошибаюсь, конечно. Отступаю. Потом вновь беру след,
ища тебя... Брат...

Всё, что помнила, я записала: в книгу, в стихи, в дневник.
А день за окошком так быстро поник.
Словно зрелый плод клонится он к закату.
...Чертыхаясь, лезу в аптечку, беру бинт и вату.
Костяшки пальцев кровят. Наивная. Я пыталась пробить стену. Руками. Опять...

Подбираю осколки зеркала. Нет, не по венам... - с этим покончено. (Просто смотри).
Волосы другие - тёмные. Но вот глаза прежние - такие же как твои.

***
И с этих пор десять лет пройдено - ни дать ни взять.
И я несусь по Земле гончею - смотрю в глаза.
И каждый взгляд - он такой единственный.
(Темно на улице. Горят огни).
Семь миллиардов пар глаз - немыслимо...
Но очень надо. Найти. Твои...


Рецензии
Айя-яай)) может просто не внимательная Вы. Не отчаивайтесь. ;)

Павел Смирнов 9   09.11.2019 06:15     Заявить о нарушении
В чём-чём, а в невнимательности меня ещё не упрекали. =))

Я не отчаиваюсь, просто объём работы (поиска) большой.

С уважением,
Эльхана

Леди Эльга   02.12.2019 22:46   Заявить о нарушении