Отчего-то вдруг закручинилась...

Отчего - то вдруг закручинилась,
Ты, душа моя да голубушка.
Захотелось ли неба синего?
Нет, увидети друга-любушку.

Ой, увидети, да услышати,
Заглянуть в глаза те озёрные,
Утекла б тоска перекатами
В речке быстрой волной чёрною.

Утекла б она, не вернулася,
Ни к чему ей здесь прибыватити,
А душа моя встрепенулася,
От чего то е, мне лишь знатити……………


Рецензии