Мир прорастает

спокойною и лёгкой рукой листая дни... © "Пикник"

 Словно рассказы, я молча листаю дни, строчку за строчкой не торопясь читаю - острые, лёгкие, трепетные... Взгляни - нежным побегом мир в тебе прорастает, стеблем зелёным тянется из груди, и ты подносишь сердце поближе к Солнцу. Вечность шмелиным басом вокруг гудит, тёплый нектар удивительно мягко пьётся; мир прорастает - вершинами снежных гор, криками чаек на сумрачном побережье. Льётся в твои глаза и течёт из пор - пенное море, бриза ночного свежесть. Мир прорастает музыкой и стихом; в мантрах поёт, в заклинаньях любовных слышен. Сколько б судьба ни сплетала тугих узлов, мир из живого сердца растёт и дышит.


Рецензии