От Танюшки

Мама мне вчера сказала - носа не казать с подвала,
Вот сижу  вторые сутки с куклой Соней и мишуткой,
Научилась застилать самодельную кровать –
Из дощечек и паллет ее сбил недавно дед.
Есть горшок, и есть вода, свет бывает иногда,
Среди банок огурцов мне приснилось много снов.
Сверху бахает и воет, что-то стонет, что-то ноет,
Словно в кресле у дантиста, только сверл как будто триста.
Мама что-то не идет… Дедушку с работы ждет?
Потерялась кошка Поля? Хлеб дают бесплатно в школе?
Может быть заснула сладко? Может быть за шоколадкой
Дочке в магазин пошла? Вот бы поскорей пришла…
Говорят опять война, ну а я сижу одна,
Будто квочка на насесте. Ведь в подвале мало места…
Мама с дедушкой опять будут сверху выживать.

Вот сижу вторые сутки с куклой Соней и мишуткой…


Рецензии
Не будет хунта сидеть в подвале, будет висеть на фонарном столбу. За всех убитых, за все слёзы, за все страдания. Спасибо за стих. В первой строке опечатка в слове подвал.

Андрей Николаевич Степанов   25.08.2015 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо.Ехала с Горловки сегодня. Писала в телефоне и выложила сразу, не вычитав.

Форнит   25.08.2015 20:12   Заявить о нарушении