В рыжее и в индиго...

В рыжее и в индиго
Шустро пошла марать
Парки, кварталы - дико,
Ярко, аж в аморал!

Лишь бы не облетело,
И не прошиб сквозняк,
Пламенно алый в серый -
Чувственная мазня...

Синее-то какое!
Хочется отхлебнуть
Неба, а может моря,
Глаз твоих глубину...

И прокатиться вихрем
В буйственно золотом,
В дождь (он картавит Дитрих)
Спрятаться под зонтом...

И пока не стемнело
Гулко чеканить шаг,
Стать с ней единым целым :
Нежить, любить, дышать

Рыжее и индиго...






Худ. Л. Афремов


Рецензии