Гимн Австро-Венгрии на русском

Боже, будь же нам заступником
Франц-Иосифу, нашей стране!
От предателей-отступников,
Защити же наш рай на земле.
Свет и благодать ты нам ниспошли,
Габсбургов вовек сбереги!
Франц-Иосифа, все отечество,
Пусть не заденет зло-колдовство!

Габсбургов знамя гордое,
Над страной пусть реет всегда!
Племя наше, духом вольное,
И стяг воли не тронет беда.
Дары, благодать, Боже, ниспошли,
К нашей цели - к свободе веди!
Австро-Венгрии защитником ты будь,
И в беде ты её не забудь!

Страсть и труд, в каждом пусть живут,
С волей к счастью живи же наш люд,
Счастье, труд, очагов уют:
Правде, воле будет приют!
А когда труба к битве призовет,
В бой каждый из нас пойдет,
За отечество, за священный трон,
Отдадим хоть последний патрон!

Свет науки, знания почет,
Австро-Венгрию к прогрессу ведут,
Суеверья и проклятий гнёт,
В музее место скоро займут!
Закону, правде, Боже славу дай,
Будапешту путь освещай!
Кайзера дворец, пусть стоит всегда!
Пусть страна будет вечно сильна!

Франц-Иосифа, Елизавету,
Небеса, храните для нас!
Изливаться дайте свету,
На Отчизну, просим мы Вас!
Если будет так, что приспустят Флаг,
Ангелы сберегут наш очаг.
Франц-Иосифу, защитнику людей,
Боже, путь цветами усей!


Рецензии