Обещали

Я прошу у небес, чтоб меня отпустила мне знакомая до боли сила, когда ноет внутри, ломает, кости пальцами в ребрах кто-то перебирает. Я бы ваше прощение пулями в головы ваши вложила и когда поняла это – все отпустило. Когда свечи ночами горят ярко-ярко, мать сидит с полотенцем у ног, сжигает тетрадки, протирает пот, щекочет мне пятки, чтобы чуточку я улыбнулась, чтобы верила в чудо, до банального – завтра с утра проснулась.
Я бы ваше прощение в головы вам из дробовика, ребята, нет, что вы, я совсем не зла – мне не до шуток, а для вас все игра. Вы соскучились, вам так скучно. Я бы вам на ушко «с*ка» и исподлобья тучно смотрела бы в бл*дкие ваши глаза. Вы немного ошиблись со сроком, а так ерунда.
Ваши извинения передо мной будут лежать на земле в крови головой. Ваши руки, что когда-то нежно ласкали, я бы связала, а вы будто не знали. Мои губы, что когда-то любя вы целовали, целует ветер, и мысли мои вы потеряли среди крон деревьев, песков зыбучих. Я слабею сильнее, никогда не была могучей. Я вам вашу скуку в сердце вложу окровавленной рукой, что бы отныне дружили со своей больной головой. И желательно хоть так не нарушали покой. Мой. Я вам покажу, что было и как... И никогда не позволю оставлять ни себя, ни других в дураках.
У меня для вас от нежности средний палец и желание, чтоб вы поскорее собрались и убрались. И не думали, не вспоминали. Это плохо закончится. Небеса за меня обещали...

08.07.2015

Иллюстрация: Paolo Troilo


Рецензии