По мыслям югаватара

Вторник, 25 августа 2015 г.

Некоторые из вас, возможно, думают: "Как Дхарма,
которая устанавливает на мысли и слова ограничения,
регулирует и контролирует объекты и действий положение,
сделает человека свободным после пробуждения?"
Свобода - это имя, которое вы определенному типу рабства даёте.
Подлинная свобода обретается тогда, когда отсутствует заблуждение,
когда нет отождествления с телом и чувствами, и вы без привязанности,
в свободном состоянии, в объективном мире живете.
Людей, которые из этого рабства материальной зависимости бежали,
и свободными, в подлинном смысле этого слова, стали, очень мало.
Связывание лежит в каждом акте делания сознания тела, как я,
ибо на один ум, как на игрушку, чувство своё влияние оказало.
Только те, кто избежал этой участи, освобождается;
такая свобода - продукт Дхармы, которая идеальным этапом является.
Если вы, в каждом акте делания, имеете в виду праведность Дхарму, как достояние,
тогда вы в этой жизни достигните мукта-пуруша (человек освобожденного) состояния.
(Дхарма Вахини, гл 2)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность

VIBHUTI Diari 2010

25.11.10
“Raising the standard of living must also mean raising ethical, moral and spiritual standards.”
«Повышение уровня жизни также означает повышение этических,
моральных и духовных стандартов», - Сатья Саи Баба

Жизнь человека не проста. Человеческую жизнь
должны сопровождать  благополучие и чистота.
Отсутствует чистота, и благополучие материальное,
если нарушаются принципы и поведение идеальные.

Идеалы и блага начнут честным путём сохраняться,
когда неразрывно этика, мораль и духовные ценности
будут в деятельности пониматься и соблюдаться.
Поведение этическое вызывает действие – дхармическое.

Мораль такова, что за одно должны быть действия и слова.
Когда в основе действий и слов лежат принципы духовные,
тогда в действие вступают силы Божественные Верховные.

Силы эти всегда человеком тайно хранились
и за многие жизни по значимости действия не изменились.
Уровень благосостояния необходимо повышать  и,
не нарушая принципов общечеловеческих ценностей,
задачи повышения уровня жизни, одновременно решать.

Этика и мораль в поведении, любовь, сострадание,
и чистота намерения – вот принципы мира созидания.
Истина, Любовь, Праведность, Мир и Ненасилие –
те принципы, которые требуют от человека усилия.
Саи Рам

Без Меня нет Меня


Рецензии