История апокалипсисов

В далеком прошлом, как ацтеки
И их Кортес,
Оркестры «адской дискотеки» -
Муссонный лес.

Но видишь вдруг себя в солдатах
С дырой в груди.
И правых нет, а виноватых
Хоть пруд пруди.

Они идут, сжимая зубы,
В один костер:
И драп шинельный полугрубый,
И драп-кастор.

Десятки раз одно и то же –
Проклятье сна!
И тремор пальцев с липкой кожей –
В них вся война.

Скорее вымыть руки с мылом,
Тереть до дыр.
Нет, я совсем не captain Willard.
Я дезертир.

август 2015


Рецензии