Просьба к Августу

Наступает осень на пятки.
Лето провожает шумный ветер.
Он срывает листья, словно взятки-
У меня сорвал фрамугу с петель.

Лето не порадовало жаром.
Недостаточно тепла отдало.
Облака закрыли от загара,
Ультрафиолета было мало.

А кто на каникулах - в обиде.
Кто-то загорел, съездив на море.
Ну, да ладно, все не в бледном виде-
Коль не загорел - это не горе.

Скоро Золотая Осень.
Всех нарядит яркою листвою.
Всёж последние деньки мы просим:-
Август, посвети над головою!


Рецензии