Родина

Я тоскую о России
В тишине ночей,
Омывает сны мне синью
Родины моей.

Ласково дурманит
Запах диких трав
О лесной поляне
Я тоскую в снах.

О могучих соснах,
Что взметнулись ввысь,
О далеких веснах,
Тех,Что не сбылись.

Чудится мне громкий
Птичий перезвон
И стрекозки тонкой
Шелестящий стон.

Серебрится озером
Лунная дорожка
Бархатится по лесу
Спелая морошка.

Чистые картины
Из далеких дней
Отголосок дивной
Родины моей!


Рецензии