Ненавижу

Ненавижу неопределенность.
В самолете когда турбулентность,
Пассажиров ты знаешь всех поименно,
Но в глазах капитана все та же инертность.

Ненавижу пустые надежды.
Может, кто-то тебе обещал жизнь иную,
Может, просто спишь ты прилежно,
И те сны бередят тебе рану больную.

Ненавижу злые упреки.
Каждый волен жить так, как хочет,
Они словно кровоподтеки,
Давят, ноют, кричат "Ты порочен!"

Ненавижу и ненавидеть.
Сколько боли еще мне терпеть?
Свое счастье здесь каждый предвидит,
Но никто не желает стареть.


Рецензии