Памяти Пауля Целана

У памяти - чернее ночи
Глаза, спалённые бедой.
Быть невозможно телу кротче,
Чем сын, сплетённый с темнотой.

И вечность переходит плавно
В мартиролог вчерашних дней.
Грядущее - всегда бесславно.
И кровь сочится из корней.

2. Цикл "Еврейский костёр"


Рецензии