искусство

искусство есть прибежище безумцев,
там вьются виноградом тени Муз,
Обломов мучит их секирами трезубцев
и изрыгает рифмы уголками уст.
искусство есть тропинка колких терний,
где сложно отыскать нарцисс.и в полумраке
чахнет гений, в народе - нищий сибарит
искусству в дозволение вечность:
потомков память, реноме
и строки, излучая безупречность,
войдут в историю, как песни о тебе.
ты мир. несущий в полумраке вдохновение
ты сюр и плут, вонзивший в меня страх,
остановись, прекрасное мгновенье
и дай запечатлеть тебя в стихах.


Рецензии