Бессонница

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1367992

Бессонница...
И сливы ложкой -
Пытаюсь тело умастить,
Летаю бжёлочкой над плошкой
И всё ещё пытаюсь сшить
Тебе сорочку кроповяну –
Рвала руками! Как горит!
Там, под овинами, ветрами
Сушилась вздохами зари –
Когда ещё бессильно солнце
Над воронцовым хуторком,
Когда росяная весомость
Цеплялась в травы хоботком
Медовой капельки прозрачной,
Вобравшей звёздочки ночей,
Когда шмели яснотку дразнят,
И радость брызжет из очей
От сочных запахов и звуков,
От вдруг разверзшихся небес.
И сока с яблочных надкусов,
И от того, что рядом есть
Твоя нежнейшая улыбка
И глаз терновый огонёк..
И эти сливы…
Голос близко…
И всколыхнувшийся висок –
Не то от сладости мгновенной,
Не то тревогой опалён.
И шепотком обыкновений
Пряду из буден – синий лён
Несметных праздников и песен,
Соприкасаний и дорог…
Каминов, половиц и кресел
И упираюсь в потолок,
Чтобы раздвинуть тесность комнат
И мир твой нежностью наполнить.


Рецензии
Пейзажная лирика у Вас необыкновенны. На моей памяти настолько удачно подобным исскуством владел Есенин. Успехов Вам. С ув.,

Доний Сергей   24.09.2015 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
)

Расьяна   24.09.2015 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.