В дни горя

Татьяне с надеждой на будущее

Утром мужа провожала
Вместе с сыном на рыбалку
И не знала, что сейчас
Видишь их в последний раз

Чёрный смерч унёс двоих
Самых близких и родных
Жизнь разбилась как стекло
Счастье в один миг прошло
И осталась ты одна
Как над морем льдов луна

Целый день ты у окна
Будешь вновь сидеть одна
В платье чёрное одета
Твои мысли бродят где-то

Но ведь если так скорбеть
Можешь даже подурнеть!
Обниму тебя за плечи
Ведь не только время лечит

Твой любимый не вернется
Твоей кожи не коснется
Пустоте иль просто звуку
Ты свою отдашь ли руку?

Ведь любить и быть любимой
Тебе так необходимо!
Лучше слёз солёных струи
Осушу я поцелуем.
Ты и в трауре прекрасна!
Что терзаться ежечасно?

Чтоб спасти из горя плена
Глажу я твои колени
Вижу: лёд в твоих глазах
Как бы весь пришёл в движенье

Но в притворном возмущенье
Руку ты мою снимаешь
Ласк смелей не дозволяешь
Видимо тебя смущает

На столе цветной портрет
Тех, кого теперь уж нет
Ты не мать и не жена
Ничего им не должна!

Ты понять сумей одно:
Что тебе судьбой дано
Юной плоти совершенство
Без стыда дарить блаженство,
Не для грусти и томлений,
А для ласк и вожделений

Встала ты, откинув спину
Что за дивная картина!
Не даешь своих мне уст
Целовать позволив бюст
Твои груди столь упруги -
Все завидуют подруги

Заключив тебя в объятья
Подниму подол у платья
Пальцами лаская ногу
Чтоб растеплить недотрогу

В сердце стылом страсть проснулась
Ты сильнее изогнулась
Фото в рамке с чёрной лентой
На пол со стола смахнула

И - случайно ли, нарочно
Только я увидел точно
Как на нём лицо сынули
Шпилькой туфельки проткнула

И тогда под хруст стекла
Платья на пол ткань стекла
Ты впервые улыбнулась
Когда лифчик расстегнула

Нам всей ночи не хватало
И она меня ласкала
С исступлением небывалым

А на утро, боже мой,
Стала ты совсем другой

Платьице с одной бретелькой
Плотно стан твой облегает
И подол его лишь только
Еле трусики скрывает
Ноги, гладки как с обложки
Привлекают блеском взоры
В серебристых босоножках

Смыв с души печалей муку
А сладострастья волнах жарких
Мы с тобой вдвоём под руку
Вдаль идем по тротуару

Ни один, наверно, встречный,
На тебе свой взгляд замедля,
Ни за что бы не поверил,
Да и сам я верю мало
Что семью ты потеряла
И тому всего неделя

Да и ты сама о ней уж
Помнить больше не желаешь
И, прохожих соблазняя,
Нагло бедрами виляешь.
 
 


Рецензии