Скрестились

Мне снится сон один и тот же,
Что солнцем разум обожжён,
Что приковать хотят, похоже,
Меня цепями с двух сторон.
Стоит туман, и ворон кружит
С унылой песней колдовской.
А  с двух сторон родные души
Глядят с надорванной тоской.
Одной - я мажу грудь елеем,
Лечу сосуд, покрытый «ржой».
С  другой – безмолвием болеем,
Следя украдкой за межой.
Одну -сама  кормлю из ложки,
Не пронести бы мимо рта…
С  другой - скрестились на ладошке.
Её черта – моя черта…
Волной холодной и пожаром
Врываюсь  в берег бытия.
На новом небе и на старом
Я и чужая,  и   своя...
Опять душа бунтует  в теле.
Внутри печёт… слегка  тошнит…

На небе тучи захмелели,
Дождями разбавляя спирт.


Рецензии
Да, концовка мощная... Привет, Оль!

Илья Катышев   28.08.2015 12:58     Заявить о нарушении
Все силы бросаю на финальные строки!))) Спасибо, что заглянул! Радостно жму руки! Привет-привет!!!

Ольга Заря 2   28.08.2015 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.