Войны, ракеты, подводные лодки

Привет, дорогая, привет с того света,
Я звоню рассказать про подземные метры.
Прощай, дорогая, не плачь, не пиши,
Не разрушай, разреши мне уйти...

Вокруг земля и яркие аисты парят в небеса,
Горят поля, горят леса на линии огня.
Через час возможно меня тут не будет
И никто не подарит мне больше улыбки,
В памяти встанут воспаминаний обрывки.
Никто не пойдет вслед,
Никто не подарит еще пару лет.
Я не знаю сколько прошло-
Минута, час, три,
Чьи-то неторопливые шаги.
Твои цветы, твои слезы, твои дни
Еще не окончены...
Но окончены мои.

Воины, ракеты, подводные лодки...
Мы слышим, но что ты? О чем ты?
Лучше скажи, как цвели в бездорожьи огни,
Когда ты ходил туда, где сотканы сны...
Были мечты, сверкали огни,
А теперь все войной снесены...
Так что прощай и ты...

У тебя остался только один патрон
И одна жизнь, чтобы разрушить ее.
Ты можешь быть вооружен или заговорен,
Но все равно не идти на подъем.
Места в первом ряду проданы все,
Все пришли посмотреть на смерть.
Вот только на боевой полосе
Будем мы, только мы,
Неси потроны, точи ножи для своих...

Войны, ракеты, подводные лодки,
Гимны и гербы, бомбардировки.
Все мы люди, но рвем другим глодки.
Мы умираем, но что ты? О чем ты?
Лучше скажи, как ты проклял святых,
Когда ходил туда, где убили родных.
Были мечты, сверкали огни,
А теперь все войной снесены...
Так что прощай и ты...

А мне осталось описывать огромные круги
И ожидать за гранью черты,
Когда после победы вспомнят следы
Тех, кто стражался в годы войны.
Она не принесла ни грамма добра,
И все отводят глаза.
Так чья же вина
В том, что мы так глупы,
В том, что мы подчиняемся лжи?!

Воины, ракеты, подводные лодки,
Бомбы, мины, грим для масовки.
Мы умерли, но что ты? О чем ты?
Лучше скажи, как хоронил шестерых,
Когда ты ходил туда, где продали святых...
Были мечты, сверкали огни,
А теперь все войной снесены...
Так что прощай и ты...

Привет, дорогая, привет с того света.
Я звоню описать подземные метры...
Я умер, но что ты? О чем ты?
Прощай, дорогая...


Рецензии